Quels effets secondaires le thé à la cannelle a-t-il?

Quels effets secondaires le thé à la cannelle a-t-il?

Le thé à la cannelle est-il bon pour l’estomac ?

Chaude et sucrée par sa saveur et son arôme, la cannelle est utilisée comme épice depuis des centaines d’années. Mais elle a également été utilisée comme un remède alternatif pour traiter divers symptômes et conditions physiques, selon BMC Complementary Medical Therapies. Au fil du temps, les scientifiques ont compris que ce qui a valu à la cannelle son halo de santé bien mérité, c’est que certains des composés organiques qui lui confèrent ses attributs essentiels, notamment “le cinnamaldéhyde, l’acide cinnamique, le cinnamate et de nombreux autres composants tels que les polyphénols” possèdent des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires, entre autres avantages pharmacologiques, selon une revue de 2014 publiée dans la revue Evidence Based Complimentary Alternative Medicine.

Le thé à la cannelle contient également une variété d’antioxydants (via Healthline), qui sont des composés qui combattent les radicaux libres dans votre corps qui peuvent provoquer une oxydation et augmenter votre risque de développer de nombreuses maladies. Boire du thé à la cannelle tous les jours augmentera les antioxydants dans votre corps et diminuera votre risque de développer un diabète, un cancer ou une maladie cardiaque. Il a été démontré que d’autres composés de ce thé réduisent l’inflammation dans le corps. L’inflammation peut entraîner diverses maladies, notamment les maladies cardiaques, l’arthrite et d’autres affections chroniques.

Comment faire du thé à la cannelle

Le thé à la cannelle est une boisson obtenue par trempage de l’écorce du cannelier dans de l’eau chaude.    La cannelle, également connue sous le nom de casse, est utilisée pour parfumer les thés et les cafés dans le monde entier, mais ce n’est que récemment qu’il est devenu populaire d’utiliser ces boissons à des fins médicinales. Elle peut être consommée froide ou chaude, selon votre préférence. Il existe deux types de cannelle, la Ceylan et la cassia. La Ceylan est considérée comme plus saine car elle contient moins de coumarine que la cassia. Cependant, la cassia est moins chère et plus courante. Dans cet article, vous trouverez certains des avantages étonnants pour la santé, les faits nutritionnels et les effets secondaires de la consommation de thé à la cannelle.

La cannelle moulue contient de petites quantités de plusieurs minéraux, dont le fer, le calcium, le manganèse et le zinc.    La cannelle contient également des vitamines A, C, E, des vitamines B, ainsi que du magnésium et du phosphore (13).

La cannelle est particulièrement riche en polyphénols antioxydants. Ces antioxydants sont capables d’éliminer les radicaux libres nocifs qui endommagent les membranes cellulaires et l’ADN, accélèrent le vieillissement de la peau et entraînent des maladies inflammatoires (3).

Combien de cannelle peut vous tuer

Le thé à la cannelle n’est pas seulement délicieux, il est aussi bon pour la santé. Le thé à la cannelle a été utilisé pour accélérer la perte de poids, améliorer l’immunité et prévenir les maladies chroniques. Découvrez tout ce que le thé à la cannelle a à offrir et versez-vous une tasse de bienfaits épicés.

Le thé à la cannelle est une infusion ou une tisane obtenue par infusion d’écorce de cannelle dans de l’eau chaude. L’écorce de cannelle se présente généralement sous la forme de bâtons de cannelle, mais le thé peut également être préparé en utilisant de l’écorce écrasée dans des sachets de thé à la cannelle. Le thé à la cannelle peut également être préparé à l’aide de poudre de cannelle et d’extrait de cannelle.

Ce thé est populaire dans le monde entier, où les variations régionales modifient le profil de saveur du thé. Au Chili, le thé est connu sous le nom de “té con canela” où un bâton de cannelle est infusé dans de l’eau chaude avec des feuilles de thé noir. En Corée, le thé à la cannelle est appelé “gyepi-cha” et il est mélangé à du thé au gingembre. Le thé coréen à la cannelle n’utilise que l’écorce de la cannelle de Chine ou cannelle Cassia, connue scientifiquement sous le nom de Cinnamomum cassia. Le thé coréen est sucré avec du miel ou du sucre et servi avec une garniture de jujubes.

Quand boire du thé à la cannelle pour perdre du poids ?

Elle a tendance à avoir une couleur rouge/brune foncée et les bâtons eux-mêmes sont généralement plus épais et ont une texture plus rugueuse que la cannelle de Ceylan. Environ 95 % de l’huile de la cannelle Cassia est du cinnamadehydle, qui lui donne cette saveur très forte et épicée.

La cannelle contient d’importants produits chimiques végétaux, dont le cinnamaldéhyde et la quercétine, qui agissent comme de puissants antioxydants, ce qui signifie qu’ils contribuent à protéger les cellules des dommages causés par les radicaux libres, des molécules instables qui, en excès, peuvent entraîner des maladies9.

Le cinnamaldéhyde peut bloquer la libération de substances chimiques inflammatoires dans le système nerveux11, telles que la cyclo-oxygénase-2 et l’oxyde nitrique12, et freiner l’inflammation chronique, qui a été associée aux maladies cardiaques, aux accidents vasculaires cérébraux et à d’autres maladies.

Une étude antérieure menée en 2003 au Pakistan a révélé que le fait de donner à des participants diabétiques 1g, 3g ou 6g de cannelle par jour pendant 40 jours réduisait les taux de triglycérides, de cholestérol total et de “mauvais” cholestérol LDL17.

L’huile de cannelle a bien un effet repulpant sur les lèvres, mais cela est dû au fait qu’elle irrite vos lèvres. Lorsque vos lèvres sont irritées, le sang se précipite à la surface de vos lèvres, ce qui leur donne un aspect ” gonflé ” ou enflammé.